Погибшему брату

На дне горящих переулков,
В тонкой прорези льда
Наши лица, зыбкие, гулкие
Вдаль уносит вода.
Слепой художник мешает краски
На белой палитре снега,
Наши лица: улыбки, глазки
Выводит солнечной кистью пегой.
Когда растают седые льдинки,
Он ледяной водой отмоет
Наши лица, свои картинки,
И нарисует зеленым море.

2001 г.


Рецензии