В снежную даль
То тучей укрыта, то солнцем залита,
Сопки под снегом, а скалы открыты,
Ах Тундра моя ты,
Ах Тундра ничья ты,
Лежишь передо мной.
С трепетом кайт поднимаю я в небо:
Он унесёт меня в даль,
В солнцем залитую, в небом укрытую,
Снежную дальнюю даль!
Там накатаемся, накувыркаемся,
Там и пургою нас не занесёт.
Кайт улыбается, с солнцем играя,
Тенью скользит он по снежному раю,
То сзади парит, то вперёд улетает,
Стропы поют в вышине.
Снег из-под лыж вылетает упруго,
Лыжи везут тебя вдаль.
В солнцем залитую, небом укрытую
Снежную дальнюю даль!
Там накатаемся, накувыркаемся,
Даже пургою нас не занесёт.
Тени бегут обгоняя друг друга:
Мы за полярным катаемся кругом.
По сопкам летим, горизонты меняя
От края и до края.
Ах, этот Кольский! Ах, этот март!
Снова влекут меня вдаль,
В солнцем залитую, в небом укрытую,
Снежную дальнюю даль!
===========
Фотографии:
Алексей Пичугин
Andrew Qzmn
Pavlina Herberova
Свидетельство о публикации №118010805145