Нынче

Нынче плакаты писать невозможно,
Нынче за них убивают безбожно.
Вот до чего господа докатились, -
Будто бы все в обезьян превратились...

Нынче время стало дико и безвольно,
Все политики ведут себя фривольно.
В бой морской играют нелюди - уроды.
Им внимают смертным страхом все народы.
Всё играют,всё тасуют жизнь-колоду,
Корабли уходят медленно под воду.
Уж кругом одно кладбище-пепелище,
А политикам всё мало,всё - игрище.
Раньше верили в царёвы паритеты,
А затем в секретарей парткомитеты.
Нынче вера ублажает президента,
Ну а дальше видно время - диссидента.
Уж мы к этому приучено привычны.
В этом статусе поверженном - статичны.
Не впервой народам нашим - передряги...
Всех спасут пришельцы Запада - варяги.

        29. 03. 90


Рецензии