Холодный ветер

Холодный ветер постучал в окно,
Как будто попросился в дом погреться.
Ноябрь за окном.
Деревья спят в ночной тиши,
От холода попрятались все птицы.
Тихонько сыплет мелкий снег с дождём,
И мне не спится.
Я слышу, как за окном гуляет ветер,
И ветра звук и шум ветвей.
На песню колыбельную совсем он не похож.
И все вокруг в ночи не спит.
Им ветер не даёт покоя,
Идет осенний и холодный дождь.
Осенний день уснул, весь мир спокоен.
Седая ночь приходит к нам,
И только ветер не дает уснуть.
Стучит в окно дождем,
Поговорить бы с ним, чтоб он угомонился.
И до утра уснул в ночной  тиши,
В ветвях деревьев не шумел,
И не пугал уснувших птиц,
Нас не будил и не заглядывал в окно.
Ведь ночь давно, будить нас не спеши.
Пусть завтра утром к нам с рассветом,
Ты постучишь, но не холодным ветром,
А солнечным лучом.
Осенним и не очень ярким,
Но будешь радостным подарком,
Смотреть в окно  мое!


Рецензии