Воздух прилип к зубам как ириска

Воздух прилип к зубам как ириска -
Жизнь где-то рядом и смерть тут же близко.
Кому поклониться и как надо низко?
Чтоб рассказал: важнее пламя иль искра.
Как жить - стабильно, иль больше риска,
Зачем погоняют глухого со свистом
Слепому зачем красивая миска?
И почему, воздух туг как ириска,
Когда на душе кажется чисто?


Рецензии