Полоской розовою на заре
так начинаются рассветы,
зимою в тёмной туч толпе
и не исчезнут тучи где-то.
Полоской розовой заря
благословит раннее чудо,
так начинается с утра,
светлей становятся минуты.
Розовой полоскою отмечены
ветки - крылья неведомых птиц,
они составят сложные узоры
и тянутся в дальнюю высь.
Минуты утренние длятся,
когда пылает так рассвет,
но скоро этот цвет исчезнет,
будто уходит Эос во дворец.
В богиню утренней зари
поверишь: красота заметна,
и целый день, бывает, ждёшь,
но видишь, дождавшись рассвета.
27.12.2017.
Фотография автора.
Свидетельство о публикации №118010804904