ну невозможно...

Закат портвейном "три семёрки"
Растёкся мозг больной дразня-
Как раз похмелье у меня,
Не помогали отговорки

Что жизнь свою хотел менять,
Как раз сегодня...бросить пить,
С зарядкой по утрам дружить
И лень в процессе потерять

Да смысла нет-пропало утро,
Зарядка то уже тю-тю,
Я волю проявлю свою
Уж завтра...не смогу как-будто!

Кабы не тот закат дурацкий,
Что на портвейн мне намекал-
Я б похмеляться и не стал,
Хоть зуд в душе был прямо адский

Да что один закат винить,
Коль честным быть-то всю природу,
С утра что не даёт проходу
И просто принуждает пить!

Днём выйдя-пить я не хотел,
Бутылки сдав-на спортплощадку,
Чтоб сделать в первый раз зарядку,
Но мой другой видать удел...

Пивною пеной облака
По морю плыли "джин "Бомбей""
И ясно слышал как :"налей"
Шептала сбоку мне река!

Вдруг небо затянули тучи,
Как потолок дым сигарет,
Что после третьей и бесед
Закуришь с другом неминуче

Как стопки в баре стройно в ряд
Деревья по пути стояли
В них сверху щедро наливали
Дождём напитки все подряд

О пойле из последних сил
От дум пытался отвязаться...
Да ну откуда силам взяться-
Дождь-наливала моросил

Вороны сволочи:"в бар,в бар",
Кричали с крыш,ветвей деревьев,
Карманы наспех все проверив
Нашёл лишь с тары в них навар

На пару хватит пузырей
От тёти Клавы самогона...
И вновь мне "в бар" кричит ворона
И шепчет вновь река:"налей!"

Сопит в траве так смачно ёж,
Как будто выпил и занюхал...
Не я идею эту втюхал
Про опохмел в свой мозг!ну что ж...

Ну опохмел-так опохмел,
Добились все чего хотели,
"Шкорее"-листья шелестели...
Эх,я ведь лучше как хотел!

Хоть уходи немедля в горы
Отшельником угрюмо жить-
Ну как,к чертям,тут бросишь пить,
Когда такие уговоры...

Колдырить да кирять,бухать
Придётся-не дадут покоя...
Пойду нарежусь правда с горя-
Зарядку стану поминать!


:-)

--


Рецензии
Спасибо за актуальную тему! http://www.stihi.ru/2018/01/08/11178

Вера Щербакова 2   08.01.2018 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.