Время пролетает незаметно

* * *
Время пролетает незаметно,
Оставляя в памяти штрихи.
На далеком полустанке «Безответной»
Захотелось написать стихи.

Прошлое в корзину, в пепел белый.
Пробуждайтесь мысли и слова.
Покорился очарованный «Умелой».
Буйная пропала голова.

Среди сосен и берез тропинка стелется.
Прочь от прошлого несу беду свою.
Где ты знойная и жаркая «Метелица»,
Душу опалившая мою.

Растревожь мне сердце, распечаль.
Испытай на низменных порывах.
Все, что было прошлого, не жаль
Коли вновь поет поэта лира.

Для тебя пускай, я слишком стар.
Время никого не пожалеет.
Кто красы имеет божий дар,
Тот любить душою не умеет.
29-30 июня 2003года.


Рецензии