Мокнет под дождем тоскливая поляна

* * *
Мокнет под дождем тоскливая поляна.
Редкий луч блеснет на сером фоне.
Мне бы в жизнь задира и буяна
Вновь уехать в голубом вагоне.

Бросить милостыней проклятое племя.
Горстка пепла – прошлое внутри.
Жить устал, да умирать не время.
Тянешь лямку ночи до зари.

«От тюрьмы и нищеты не зарекайся»
Учит, учит мудрая молва.
«жил в тюрьме, теперь в нужде помайся».
И не важно чем забита голова.

Мне б просвет меж туч чуть-чуть по боле,
Что б хватило времени урвать
Самой малости тепла и полем в поле
Резвым жеребенком ускакать.
22.06.2003


Рецензии