А, ныне - преклонив колена
В часы свободы роковой ,
Я воскресил небес творенье
Вскормил черствеющей душой .
И , видит Бог - моё прозрение
В груди моей тебя питал
Из тела бледного сомненья
Украдкой соки выжимал .
Я думал : - Ты в своей печали -
Когда приду , прильнёшь ко мне ,
Свечёю робкою вначале
Путь озаришь моей мечте .
Забыты прошлые заветы ; -
Лечу к тебе в себе другой ,
Часы считая до рассвета
Добился : - и , стою немой .
Влажны глаза твои в улыбке ,
В них , приговор к себе познал :
И проклял день своей ошибки ,
Когда я от тебя бежал .
А , ныне - преклонив колена ,
Как Ты - когда то передо мной
Пью боль неведому доселе
И , молча плачу над собой .
Свидетельство о публикации №118010800478
С уважением и пожеланием новых интересных стихов. Наталия Шама.
Наталия Шама 30.11.2021 20:58 Заявить о нарушении
сто процентов. Основа, это покаяние, познание самого себя.
С блогодарностью и пониманием. Сергей.
Сергей Кожатов 01.12.2021 20:17 Заявить о нарушении