Эпическое, пафосное о провале

По капле, морем растекаясь,
Лилася кровь из рваных вен.
Луна, печально улыбаясь,
Плыла в эпоху перемен.

Мотался ветер неуёмный
И волком выл в густой крови.
Поэт, никем не разделённый
Страдал от горечи любви!

Изломанным пером черкая,
Слезу с чернилами смешав,
Он резал слогом кущи рая,
Всех духов скорби подозвав.

И сердце раненое билось,
И слёзы застилали взор!
Страдание всё дольше длилось,
Плетя свой траурный узор!

Он уходил, виновник страсти!
Её слуга и вечный раб.
Всю душу изорвав на части,
Осколки прошлого собрав.

Причина скорбной этой драмы
Звездой взошла на пъедестал.
Поэт отказ словил от дамы
За грамматический провал.


Рецензии