Сахареж

* * *
Палата семь дробь сорок семь,
Я от своих больших проблем
Подальше убежать старался
Собрал в свой старый «Кадиллак»
Толстовку, джинсы, модный фрак
И в Сахареже оказался, оказался.

Что с жизни городской нам взять,
Весь день дерут тебя как бля…ь.
Всю ночь кошмары мучаются с нами,
А здесь кругом леса, леса
и голубые небеса
И белый снег струится под ногами.

И вот уже горит душа,
вдыхаю воздух, не спеша,
Здесь только я и лес свободный.
Сияет по ночам луна,
поет гитарная струна
Мотивчик свой, до одури народный.

И тут мне водочка во сласть,
И тут бабеночки под масть.
И по душе две звездочки порхают.
И так все мило и тепло,
Теплым тепло, темным темно,
И уважают, уважают, ублажают

Две пары лаковых щиблет,
Отброшена полсотня лет,
Мир на двоих прекрасней не бывает.
Пляши бесстыдная душа
Преграды совести круша,
Что будет завтра, черт наверно знает.

Здесь есть уютненький салон
Здесь шепчет музыка шансон
И стопочками совесть заливаю,
И под гитарную струну
Гоню душевную волну
Вечер томный обещаю, обещаю.

Ну и как водиться в хмелю
Под Шуфутинского пою.
Пусть Миша не обидеться за это.
Что в этот вечер мне везло
и ночь прошла судьбе назло
и две звезды сияли для поэта.
1.03.2003


Рецензии