Из детства выплывает деревушка

Из  детства  выплывает  деревушка,
Слезой  смывает  в  окнах  ламп  огни,
И  речку  у  березовой  опушки,
Что  враз  темнеет  в  пасмурные  дни.
Я  помню  ветра  буйные  порывы
И  пенье  птиц,  и  старенький  забор,
В  дождях  осенних  киснущие  нивы
И  бабушкин  нехитрый  разговор.
Автобус  деловито  по  дороге
Уносит  мимо  старого  села...
Тревожно  стынет  совесть  на  пороге,
Оправдываясь:"Некогда, дела!".
Нет,  не  забыла  в  заводи  кувшинок
И  старые  дворовые  плетни,
Входной  двери  усталый  скрип  пружины
И  мальвы, задремавшие в тени.


Рецензии