Верону Я давно прошел

Ирине Морозовой

Закат един: вчера, сегодня, завтра.
И вечность в зеркале одна.
В нем есть, навеянные Сартром,
До тошнотворности знакомые глаза.
Зеркало
Ирина Морозова



Я слышу Музыку,
               И ритм,
                Мелодию
                Твоих Желаний
И по ступенькам
               Твоих рифм
                Иду
                На вечное Изгнание.

Верону Я давно прошел,
Италия для Счастья мелковата;
Мне в Петербург за жаждой слов,
Спешить по лестнице из ваты,

Чтоб не успеть пока Ты спишь,
Не разбудить, откинув одеяло;
Для тех, кто обречен любить
Как Ангел, разве это мало?


Мы наступили на закаты,
Сломали росчерком пера,
Не путай между нами Сартра,
Я не устал любить Твои Глаза.


Рецензии