Новая легенда о Мангупе

На сколько древние руины?         
Кто может это рассказать?    
100, 200, 300 лет проходит,   
Стирая памяти тетрадь.         

И вот Мангуп передо мною            
Взмахнул мне ангела крылом      
И лёг в роскошную долину,
Что бы улучшить быт земной.

Он концентратор всех энергий, 
Что существуют на Земле. 
В былом «завод» по производству
Тепла и света для людей.

Как мощный проводник - вода
Соединяла плато схемы,
В миг солнца луч рождал тогда      
Огни Мангупской Диадемы.
 
Стихия ветра -  звук рождал, 
Он возникал в его пустотах            
И каждый грот свой тон давал,         
И пел Мангупа хор в высотах.               

И этой песней пробуждал         
Глубин энергии земные,         
Движенье к жизни запускал    
И управлял её стихией.             


Любил, хранил, берёг, лилеял         
Весь Крым он куполом накрыл,         
Своим теплом обнял долины,          
Божественным крылом укрыл.         

А тот кто это всё нарушил,   
Кто миром управлять хотел,
Украсть энергию Мангупа,
Не смог познать её наПЕВ.    

Кто физику её ПОЙмёт -         
Природы жизни проявленья,         
Тот рай земной нам всем вернёт       
И золотой век наслажденья.

Людская память сохранила         
Горы былую благодать            
И до сих пор пещер монахи   
В молитвах просят разум дать.


Рецензии