Тихий вечер голову кружит

* * *
Тихий вечер голову кружит,
Хорошо ли мне в нем или плохо?
Пробежала поземкою стужа –
Ледяная глыба – Эпоха.

Пробежала мимо как скорый,
Не заметив ночной полустанок.
От того я сегодня хворый,
Что душа моя – птица подранок.

Ни синицы в руках, ни вороны.
Снегом колким метелят метели.
Журавли за южные кроны
Леса темного улетели.

Пустота наполняется снегом.
Заметаются стежки желаний.
Жаль нельзя человеку быть небом,
Наземь сбросить бремя познаний.

Тучей черною смыть себя в землю.
Солнцем выпарить, выжечь дотла.
И сочиться, сочиться по стеблю
В вечном споре добра и зла.
28.11.2002


Рецензии