Лицемерие...

Лицемерие...

Властей надменные , лощёные  рабы,
Как вы мерзки в своём безверии,
Притворно молитесь на мощи и гробы
Святых, презревших лицемерие.

Толпою жадной, стоя за наградами,
Поёте гимны вы СВОИМ царям,
СВОИ целуете кресты с окладами
СВОЯ религия у вас, СВОЙ храм.

Там Бога нет и нет там православия,
Там Золотой Телец, как истукан стоит,
В окладе алчности с лицом тщеславия,
И золотом всех алчущих слепит.

Слова, слова, слова... из лицемерия,
Для тех кто не жалеет своих уш,
Рождают ложное к речам доверие,
Как грязевой поток для новых душ,.

С трибуны льётся в уши околесица,
Вы далеки от чести и добра.
Рабы наживы, кучка жалких нехристей,
С карманами, как чёрная дыра.

Все вы, кто крестит тело в лицемерии,
Запомните, придёт и правды срок!
Страшней всего души слепой неверие
В то, что воздаст всем по заслугам Бог.


Рецензии