Лень
Лень напала на меня.
Сильный я, скажу вам смело,
Но меня лень одолела.
Говорю на всю страну:
«Держит лень меня в плену!
Не хочу читать, писать,
Мыть посуду, убирать.
Чистить зубы, умываться,
Не хочу с другом встречаться.
Ходить в школу не хочу».
«Лень!» В ответ я всем кричу.
Виновата лень во всем.
Подошел отец с ремнем –
Лень исчезла, вдруг, куда-то.
Может, к вам пошла, ребята?
Отпустила меня лень.
Я трудился целый день.
В школе был, на тренировке,
Помогал братику Вовке.
Я скажу вам, утверждая:
«Лень – привычка, и плохая».
Побеждать трудом лень надо.
А за труд – вас ждёт награда!
Свидетельство о публикации №118010804611