Небо черное, август что ли?

* * *
Небо черное, август что ли?
Звездопад, звездопад, звездопад.
Загадать бы желаний в волю,
Да что б вперед, не назад.

Да что б желания сбылись.
Да не о прошлом тоска.
Звезды, звезды взбесились.
Пальцем верчу у виска.

Крути не крути пустое,
Все мосты еще впереди.
Счастье - в душе нет покоя,
А прошлое углем чади.

Заброшен на полку вагона.
На заднем сиденье авто.
Не трогай, не вынесу лона,
Тупик для меня ни что.

Мое пространство космическое
И звездопад мне знак,
В далекой галактике мнической
Найдется уютный мрак.

Найдется счастливое прошлое,
Что не успеет сгореть.
Плохое оно иль хорошее,
О чем еще надо пропеть.

И будет вечер меж сосен
И искры костра над рекой,
И шорохи звездных плёсен
И только с тобой, лишь с тобой.
19.08.2002г.


Рецензии