Я веду скандальную статистику

* * *
Я веду скандальную статистику,
Где и с кем, когда и сколько раз.
Кропотливо, нежно листик к листику
Собираю цвет желанных глаз.

Собираю пылкие объятья.
Собираю жаркие уста.
В зимних, в летних или в брючных платьях.
Злачные места.

Собираю поцелуев страсти.
Собираю счастья плач и счастья смех.
Белых, рыжих или черной масти.
Ох! Грех.

Собираю жизнь свою по крохам.
Словно кучи грязного белья;
Пошлую, застиранную чохом -
Прочь, Что жизнь с тобой, но без тебя!

Вязь из слов собрать сатиру лестно.
В поиске кратчайшего пути
Бросил мост над пропастью словесный,
Чтоб к тебе дойти.
16.07.2002г.


Рецензии