Уходит год

Уходящий год рукой холодной,
На прощанье всем помашет нам.
Этим, выражая свои чувства.
И тепла, вы не ищите там.

Как письмом, прошелестев страницами,
Кратко повествует обо всём.
Побуждая к действиям, открытиям,
К изменениям, может быть, во всём.

Было всякое, плохое и хорошее.
Кто-то его будет вспоминать
С радостью, а кто-то с грустью.
Кто-то сухо дату называть.

Для кого-то он остался датой,
Означающей не жизнь, а смерть.
Кто-то будет, подводя итоги,
О прошедшем очень сожалеть.

Для кого-то совершилось главное,
Для чего живем мы на земле.
Встреча с Иисусом, приобщение,
К Божьей, многочисленной семье!

Милость Божья продолжала изливаться,
Не смотря на черствые сердца.
Не смотря на Бога отрицание,
Продолжалась к нам любовь Отца!

Я не знаю, сколько будет длиться,
К нам долготерпение, милость та?
Глядя на жестокие безумства,
Я в предчувствии пришествия Христа!


Рецензии