Часто снится детство

Деревенька; поле, речка,
И колодец с журавлём.
На крутой бугор ступеньки.
На бугре стоит мой дом.

Много солнца, много света,
И тропинка  вдоль села.
В полдень звон по старой  рельсе.
То обед – бросай дела.

Пастухи коров поближе,
Постараются пригнать.
Я ловля себя на мысли,
Молоко вам описать.

Запах детства  вспомню сразу.
Лишь о нём  заговори.
Все заполнит и держаться
Будет стойко до зари.

На заре бывают сладкие сны.
Всё вновь переживу.
Снится детство, то не плохо!
Не впасть бы в детство наяву!


Рецензии