Последняя остановка в Елабуге

Чистополь. Елабуга. Марина.
Август пробирает до костей.
Настихотворенная бобина,
На полу постелена постель
Смертная, последняя, простая
Из сосны, не крашенной давно.
Жизнь в последнем воздухе растаяла –
Вылюбленный донельзя сынок…
Стоило ли ехать из Парижа,
Чтоб свивать веревку из судьбы.
В СССР
Поэзия унижена –
Голодом наполненные рты.
Подстелить соломки не удастся –
Смерть не погодит, не отойдет,
И стилом анналы пишет Тацит
Для страны, где трудно без сирот,
Где изгойство – словно бег на месте,
Где неправде с правдой не дружить,
Где и рядом жить – так жить не вместе,
Вообще,
В конце концов,
Не жить.


Рецензии