Чего ты хочешь
И мне бы честно, Господи, ума.
А я палаты, царства, слуг.
От слов Господних не смутилась,
И у разбитого корыта очутилась.
Да, речь здесь про меня.
Бабуля та, из сказки, я читала,
Про десять заповедей, не слыхала.
Не уж то бы, оно так деда унижала?
Чего ты хочешь? Вновь вопрос звучит.
И мне б прислушаться, Спаситель,говорит.
А я своим, чужим, соседям, близким и родным.
Все десять заповедей наизусть читаю.
При этом их немало унижаю.
Чего ты хочешь? Ночью иногда,
Я слышу Иисуса, да! И засыпаю.
Наутро радость и восторг,
Я слышу Господа! Упрёк?
В глазах Иисуса? Нет, не вспоминаю.
И тихий Господа вопрос,
Вновь не застиг меня врасплох.
Слова тирадой с языка слетали.
Я уж так много прочитала, знаю,
Чего у Господа просить.
И кстати, в библии читали,
Агур, и тот, аж четырёх вещей
Не понимал. И трёх не постигал, слыхали?
И Соломон, всё мудрости просил,
Хоть и богатым слыл.
Что может очевидней быть?
Нет! Силы буду я просить.
А кстати, говорят, тогда ума не надо.
И наконец: "Чего ты хочешь?
Я Твой Бог! Я Иегова! Саваоф!
Я двери вечности открыл,
Тебе спасение подарил!
Все нужды мне свои вверяй,
Меня всем сердцем прославляй."
И я поверила, и согласилась.
И жизнь моя, скажу вам, изменилась!
Господь мой Адонай!
И Им я наслаждаюсь!
А у корыта, с кислыми рожками, не питаюсь!
Свидетельство о публикации №118010804146