Гнев несчастных людей
Тяжелы ведь их обвинения…
Очень смело, легко посылают они
Людям вслед свои оскорбления.
Недовольны всегда они жизнью своей
И вина в их в проблемах, считают,
В ком угодно, но только не в них самих.
Только жаль, они правды не знают...
Нет работы? Виновны люди вокруг.
Нет жены? Все вокруг виноваты...
Нет друзей? Да откуда возьмётся друг
На все ваши энергозатраты.
В голове своей вину поискать,
Не приходит совсем в их мысли.
Ведь всегда им проще других обвинять
В неурядицах своей жизни.
Поменяйте гнев на тепло и добро,
Поищите хорошее в людях…
Старайтесь приветливей стать самим,
Может, встретите в жизни друга.
Вы и сами устали от гнева людей
И от горечи злых обвинений.
Перестаньте и вы другим отвечать,
Ослабляя поток оскорблений.
Вы же знаете сами, как тяжело
Тень печали на лица ложится,
Если кто-то однажды вам нагрубит.
Ведь так сложно с этим смириться...
Точно также страдают люди от вас
И от ваших упрёков жестоких...
Нам бы жизнь свою пересмотреть,
Меньше б стало людей одиноких.
Ведь с добром на сердце приятнее жить
И с доброй душой жить можно…
Одарите других своей добротой,
Это делать вовсе не сложно.
Татьяна Добрая
Свидетельство о публикации №118010804121