Ангел

Кто ты, кто ты ангел снежный,
Леденящий мою душу?
На морозе образ нежный
Отогрею, не разрушу.

Прикоснусь рукой, случайно,
Еле-еле, незаметно.
Проявив необычайно,
То, что было неприметно.

Белым-белым, нежным шёлком,
Распустив на пряжу стужу
Острым, ледяным осколком
Я заштопываю душу.

За стежком стежок ложится
Скрыта старая саднИна.
Только, почему сочится
Терпкий вкус адреналина?

Кто ты, ангел белоснежный?
Чист, что даже неприлично.
Ярко белый и безгрешный
Взгляд, скользящий безразлично.

Что тебя свело со мною?
Кто прописывал маршруты?
Заполняя пустотою
Безвозвратные минуты.

Может, сбился навигатор?
Не ко мне сегодня мчался?
Или «кормчий» провокатор?
Что молчишь? Засомневался?

Одари лазурным взглядом.
Что с того? Зовут все ведьмой...
Я ж, не угощаю ядом...
Или ты боишься сплетней?


Рецензии