Виктору Цою

Душ истопник - был душами влеком,
делился он теплом, как тот каноник,
и грелись души словно угольком,
кто на полу, кто сев на подоконник.

И был открыт в обитель вход для всех,
там не было дверей, был вход свободный,
там за порогом свой оставив грех,
душа входила светлою погодой.

Там души плыли, как на облаках,
там душ родством считался каждый кровник,
там истопник у каждого в ногах,
был вдохновитель святости - паломник.

Там душам был чистилища приют,
и кто туда входил, тот был не первым,
но знал одно, что там его поймут,
и там его спасение от скверны.

Ищите в душах теплоту души,
и душ истопниками душам станьте,
ищите души глубиной души,
откройте душу - душу не поганьте.


Рецензии