Настанет День
Но оно безвозвратно уходит...
Сходит снег, тает лёд,
День за днём всё кружат в хороводе...
Всё "может быть", "Когда-нибудь потом"
Прольются звуком снова, снова...
А, может, надо на пролом,
Коль нет пути иного?!
И вот тогда наступит день,
Тот самый, что не повторится,
И жизни новая заветная ступень
Тебе откроется да покорится!
И вклеишь ты в большой альбом
Счастливые улыбчивые лица!
Но кто же знает, что потом?
Ведь только шелестят страницы...
А, может, надо зачеркнуть
И вырвать то, что выжило и исчерпало?!
И новый пред тобой предстанет путь
Великого священного Начала...
Настанет день, развеяв тьму,
Пусть проблески лучей ведут тебя к вершине...
Пусть новое вплетётся в кутерьму
И будет жить с тобой отныне!
4 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118010804024