Вечерний этюд

            
Рухнул день, как старый пень,
Солнце в яму село.
Выползла наружу тень -
Кушать захотела.

Над землей взошла Луна
Золотою плошкой.
Спит родная сторона,
Как глухая кошка.

Тишину, то здесь то там,
Вздохи нарушают.
Ночь мудра не по летам -
Все за нас решает.


Рецензии