Буря на море

Автор  Ирина Ершова

Конца и края нет у этой ночи,
Стенанья бури нагоняют жуть,
Светопредставление пророчит
Седого моря вздыбленная грудь.

Вконец взбесился ошалевший ветер,
Лохмотья туч несутся над водой,
Лишь изредка луна на миг осветит
Сплошную тьму, грозящую бедой.

Кипит, бурлит бездонная пучина,
И черные валы огромных волн,
Как хищники, дугою выгнув спины,
Терзают берег, Всюду грохот, стон,

Шипит, катясь по мокрой гальке, пена,
О скалы бьется яростно прибой,
И смерть, витая, жаждет непременно
Распорядиться чьей-нибудь судьбой.

Страшна стихия. Словно в преисподней,
В злом кураже глумится круговерть.
И кажется, над волею Господней
Сегодня силы ада взяли верх.


Рецензии
Очень впечатляюще!
С теплым приветом и уважением к Вам Елена

Прекрасная Елена 12   11.01.2018 09:06     Заявить о нарушении