Поцелуй меня
Поцелуй меня сладко-сладко.
Белой ниткой из тонких нервов
Я на сердце пришью заплатку.
Нас баюкает тихий вечер,
Спит луна на небесном ложе.
Жаль, что всё на земле не вечно,
И любовь вечной быть не может.
Всё проходит, так учит мудрый.
И хорошее, и плохое.
Пусть же солнце наполнит утро
Безмятежностью и покоем.
И когда горизонт забрезжит
Светлой радостною полоской,
Будет всё у нас, как и прежде,
Чисто, честно, понятно, просто.
Только вдруг в пустоте разрыва
Меж земной и небесной твердью
Кто-то яростно и надрывно
Крикнет прямо в лицо: «Не верю!..»
…Поцелуй меня. В губы, в губы!
Без отчаяния и страха.
Поцелуй, и я всё забуду,
И растаю, как в чае сахар.
Свидетельство о публикации №118010803972