Антиутопия

В мире из фальшивых копий
Мы не видим жизни свет.
Ведь страна антиутопий
На вопрос не даст ответ.

Без надежды и без веры
В этом мире каждый враг.
Это солнце - из фанеры,
Эти души - из бумаг.

Словно раненную пташку
Тебя давит этот век.
Без бумажки ты букашка,
А с бумажкой - человек.

Все друг друга ненавидят
В этом городе из лжи.
Жаль, другой судьбы не видят
И считают лишь гроши.

Не смеются и не плачут,
Нет эмоций в их глазах.
Не понятно куда скачут,
Ведь не знают о мечтах.

Правит ими беспощадный
Оловянный демиург.
С виду истукан площадный,
А деле - король мух.

Здесь сжигают, пленки, книги,
Прославляют здесь разбой.
Только кукиши да фиги
Все мелькают пред тобой.

Так не дай нам Бог увидеть
Этот темный злобный мир.
Можно только ненавидеть
Страшный сон, кровавый пир.

(Иван Левченко)


Рецензии