Как пахнет земля

Знаешь, как весною пахнут пашни?
Опиши, как пахнет та земля,
Талые снега в себя вобравшая,
Ощутить его хочу и я.

Если ты романтик, скажешь: « Грёзами.»
Вам поэт стихами изъяснит.
А художник, что-то нарисует.
Талый снег, туман изобразит.

И собрав стихи, картины, изречения;
Не представишь, даже не поймешь.
Передать тот запах ты сумеешь -
Если бороздою той пройдешь.

И тогда опишешь его точно
Пахарь знал, ему картины не нужны.
Он сказал: «Весною». Согласишься. -
Вспоминая запахи весны.

Много философских изречений
Можно слышать, размышляя:
«Кто есть Бог»!
Нищего спросили, тот ответил:
«Он даёт мне хлебушка кусок.»

Если ты не по нуждался в Иисусе
И как хлеб Его ты не искал -
Не поймёшь. И что Он есть Спаситель -
Не узнаешь, себя грешным не признав.


Рецензии