Синий вечер

Цвета серого хлеба
вечер гнал свои стада,
серость изнывала до обеда
будто недовольная мадам.

Небу было вовсе не до лоска -
взяться ему тенями откель?
и напившись дождиками в доску -
небо чуть пошатывала хмель.

Плямами испачканных тарелок,
стали освещаться этажи
и когда совсем завечерело,
фонари сверкнули, как ножи.

Об асфальт щекою терся вечер
меж мелькавших сплошь и рядом шин,
и летели выстрелом картечи
кавалькады брызг из-под машин.

И студеность синью то и дело,
силилась прохожих зацепить,
будто этой краскою хотела,
в синий вечер всех соединить.


Рецензии