По душам и проводам...
Он бежит по пятам за мной по моим следам.
Он солдат черных псов, минус первого сорта,
Он бежит по дорогам, по душам, по проводам.
Я не знаю, в какой вагон зайти, чтоб уехать,
И какой мне фигурой пойти, чтоб победить.
Я смеюсь без него, только с ним мне уже не до смеха,
При нем мое сердце не стучит, а как зуммер гудит.
Мое вечное лето осталось где-то в разрезе;
Между Африкой и Красноярском немая хандра.
Я не знаю, куда мне спрятаться, он всюду лезет,
На какой широте исчезнуть от такого «добра».
Он прилип, как медуза, как муха на мёд, привязался,
И погода ему ни помеха, он плюет на нее.
Где-то между вчерашним и завтрашним днем потерялся,
Он не может отдать чужое и прячет своё.
По дороге, куда мне деться от этого гада,
Он ползет по пятам по моим рукам и ногам.
Он из гроба восстал, он профессор кромешного Ада,
Он идет по живому, по душам и проводам.
08 января 2018г.
* * *
Свидетельство о публикации №118010803548