Не спеши!

                Милой подруге

Зачем твои года стремятся,
Куда-то, за моими,  вслед,
Ведь всё равно им не угнаться,
Да и наверно, смысла нет.

Десятком лет разнимся всё же,
Года такие - не ровня,
Я старый конь, и ты не сможешь
Догнать уж, как ни будь, меня.
 
Вчера, лишь только, с огорченьем,
Мы  юбилей встречали мой,
А ты, в свой милый День рожденья,
Уже торопишься за мной.   

Ну, станешь старше ты немного,
И, может быть, чуть, чуть мудрей,
Но этой, к старости дорогой,
Уж не догнать ни лет, ни дней.

Да и догнать меня не сможешь,
Ты ни роднёю, ни судьбой,
Уж если ты меня моложе,
То и останься молодой.

Тогда и я стареть не стану
И пусть от нас бегут года,
Но в наших чувствах  постоянно,
Мы будем молоды всегда !


Рецензии