И поднялась немая боль

И поднялась немая боль
Над Белой реченькой покой
Нарушив: снег, столпом подняв,
Здесь не поможет даже Правь
Стихию Живы обуздать,
Там снежный СМЕРчь, ни дать ни взять.

Гуляет по степи тайфун
До самого скончанья Лун,
Срывая крыши и щиты,
Господь, ну, ты хоть защити...
Но у него свое кино,
Он с горя пьет вины вино,
И говорит: решайте там,
Свои дела, сил хватит вам.

---
Но вот дела-то там пока:
МЕТЕЛЬ-ПУРГА, МЕТЕЛЬ-ПУРГА,
 и нет проСВЕТа, и ни зги,
И ветром воет от тоски
Богини ЖИВЫ древней дочь,
И некому уже помочь...
И снова день сменяет ночь,
Кого она послала прочь????
Трусишку-зайку или Льва?
Но не расскажет то молва,
Она молчит и вторит ей
Молчанья Тьмой Злодей-Кощей.
----
Ему всё нравится, пока
Богиня ЖИВА не в руках...


Рецензии
Любопытно!

Шмуэль Зильбер   08.01.2018 15:59     Заявить о нарушении
и мне...
С теплом, Шмуэль)

Стефания Грейцесс   08.01.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.