Хватит

Понимаю, я не нужна тебе. Но я не верю, что тебе было плохо. Я абсолютно точно знаю, ни сомневаюсь ни секунды, ты была счастлива. Смеялась над шутками своего странного друга, смеялась надо мной, моей полнотой, а может и худобой. Дышала тем же воздухом, каким дышат влюблённые, ещё не зная проблем, забот, возможных перемен и измен. Скажи честно, Лили, тебе правда было так больно со мной? Тебе было грустно разговаривать под луной? Писать стихи, предаваться любви. Все это ненужно теперь, неважно? Правда?
Не надо меня утешать, умоляю. Мои чувства пройдут, ты права, через пять, десять лет, через века. Но мне больно и плохо сейчас, а тебе лишь бы поразвлечься, загладить вину шаблонными тошнотворными фразами. Хватит.


Рецензии