Не стоит передёргивать глухих...

       ****

Не стоит передёргивать глухих,
ехидничать над поступью незрячих,
завидовать тому, кто за двоих
свою любовь от будущего прячет.
Склоняться на колени перед «Ах!»,
не заглянув за яркие кулисы;
закрашивать сединки на висках,
чтоб отраженье путало с актрисой.

Глухой однажды главное поймёт,
незрячий тоже с возрастом прозреет,
а красота закончит свой полёт
на полотне в картинной галерее.
Умчат года на резвых вороных,
лишь тот не испугается расплаты,
кто прожил это время за двоих,
свою любовь на зависть не растратив.

      ****


Рецензии