Оглянись

   ***
Дух, оглянись на прошлое своё,
Куда вело постигнутое знание,
Сколь устремленья полнились огнём,
Могучей непреложностью дерзания,
Где или в чём границы прозревал,
Где находил покоя состояние,
Поток сомнений где обуревал,
Где стразы бренности являли достояние?
Благодаренье, Господи Тебе,
Не наблюдаю тех провозглашений,
Путь восхождения подобен стал судьбе,
Ко Благу Общему плоды моих свершений,
Волн Беспредельности сверкает океан,
Прозрима нескончаемая область,
Великое Пространство Естества,
Где жизней наших начиналась повесть!
Дух, устремленный к Космоса Творцу,
Что может быть и выше, и прекрасней,
Возможности и сроки, что грядут,
Трудом и подвигом в его пребудут власти!
Крыла Любви над бренностью взнесут
В могучей радости потоке восходящем,
В грядущее проложенный маршрут
Берёт начало в миге Настоящего!
   ***


Рецензии