гутаперчивая груша

материю душе не обуздать
материя обуздывая душу
убийца потаскуха вруша тать
соблазна гутаперчивая груша

что падалица гроба душу в ад
швыряет оставаясь ада выше
питает ченозёмно новый сад
вновь яблоко растит на райской крыше


материя ни добрая ни зла
но получая божескую душу
являет ей поганого козла
который душу поядоши сушит

но души что герои в океан
солёной плотно плоти
с неба клуши
ныряют побеждать волны бурьян
который эти души плотно тушит

но души голубиною тропой
спускаются с кручины занебесья
где кровяной у плоти водопой
и голуби асфальтовые бесят


Рецензии