Повзрослели сестрёнки

Повзрослели наши младшие сестрёнки,
Поседели рано косы их, виски.
Наблюдаем потихоньку со сторонки,
Замираем, на них глядя, от тоски.

Нам казалось, будут вечно молодыми
Те, кого носили на своих руках,
И играли в игры, и читали с ними,
И качали в люльках наших на ремнях.
      
Догоняют в вечном, быстром беге жизни,
Обгоняют, к своей пенсии стремясь,            
Повторяют наши хвори и болезни
И стареют вместе с нами, торопясь.

Господи! Останови для них мгновенье!
Дай сестрёнкам нашим шанс помолодеть!
Хоть на миг замрёт пусть времени теченье
(Нам бы вспять пустить его хотя б на треть)!

Я надеюсь, что моя молитва эта
Вам, родные, будет вечным оберегом,
Нашим мудрым, добрым, старческим заветом:
Не спешить и не бежать за нами следом.

Нас вначале проводить достойно, с честью,
Встать на финишную линию огня – 
И продолжить, и допеть ту нашу песню,
Песню жизни про тебя и про меня!
        3мая 2013


Рецензии