В работе опять сгораем

В работе опять сгораем
И мечемся, все в суете,
Но снова не понимаем
Главную сущность и цель.

Хотим объять необъятное,
Стараемся горы свернуть.
Порою совсем непонятно:
А правильный ль выбран путь?

Так к цели стремишься, бушуешь –
Порой всему наперекор.
А можно ли просто, без шума?
Душе нашей важен покой.

И чем-то насущным увлечься;
От мыслей своих и забот,
В семье растворяясь, отвлечься –
Такой совершить поворот.

Давай-ка подумаем вместе,
Поразмышляем вдвоём...
Семья ведь крепкая, если
Мы гимны любви поём.
   
Семья без любви не греет,
В ней детям безрадостно жить,
Приносит одни потери...
Нет, всё-таки лучше любить! 
13 января 1982


Рецензии