290. Твое напомнит мне очарованье

.
.
.

Как  успокоить, как тихо приласкать,
Ужель умолкнут  все  твои  волненья.
В руках своих не удержать,
                нельзя к себе прижать!
Откуда эта истовость сошла смятеньем.


Как  быстро остудить твоё негодование?
Ужели в омуте нечаянных  разлук!
Иль просто с той прохладой  расстояния,
Умолкнет   омут   твоих   мук!


Тогда  исчезнет  быстро  память о тебе,
Лишь боль меня кольнёт негодованием.
Штрих  нежности  в  каком-то полусне,
Напомнит милое в  былом  очарованье!


Рецензии