Вещество С. Рождественские

Мы шли на цыпочках по этим временам
И обеспечивали тиканье часам
Своим истошным здешним обитанием.
Всё требовали градусов любви,
Ну а без них сидели на мели,
Как корабли без средств к существованью.
 Как мачты те, с которых паруса
Растерзаны на кухонную ветошь,
Как брошенные в слякоть чудеса,
Как искренность, закопанная в ретушь.
Мы праздновали вместе Рождество,
Надеясь на несдержанность и нежность.
И добывали счастья вещество,
Закрыв глаза на смерти неизбежность.
Светилась Вифлеемская звезда,
Зрачки вбирали января изыски.
Дышала в море сонная вода.
И пёс лакал небесный свод из миски.


Рецензии
Замечательные строки!

"Дышала в море сонная вода.
И пёс лакал небесный свод из миски. "- катарсис!

Света и Радости!!!

Запах Звёзд   11.08.2018 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Рад тебе Наташк! Всегда. Любви и поэзии много тебе

Евгений Сенсуалис   14.08.2018 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.