ДУША

Душа моя в груди стонала
И задыхалась без любви.
Она обиженно молчала
Вдруг прошептала,не порви!

И мне пыталась объяснить
Как долго боль свою носила.
И говорила лишь,любить!
Любить,как раньше я любила!

Ты дай свободы мне глоток,
За всю бы жизнь я отлюбила!
Ведь сохну я,полей цветок,
Весна пришла и разбудила.

За чем ты крылья мне связал
И заточил в груди,как в башне.
Ведь без любви,ты жить устал
И стал как пёс цепной,домашний!

А я в любви взлететь хотела,
Тебя просила вновь и вновь.
Ведь ты,родной мой,только тело,
А я душа,я есть любовь!

Я долго слушал свою душу
И наливалась в сердце кровь.
Я однолюб и не могу нарушить,
Ту с детства,первую любовь!

Душа заплакала в рыданьях,
Не знаешь ты,что впереди!
И мне сказала,до свиданья!
А я просил,не уходи!

Не уходи,не оставляй в пустыне мира,
Средь бренности людской и суеты!
Я обещаю,будет петь Орфея лира,
Любви богиня,видит с высоты!


Рецензии