Цветы

- Цветы досады и сомнений,
Обид, предательства и лжи
У плит надгробных собирая,
О чём ты думаешь, скажи?

- О душах тех, кто мир покинул,
О ком-то помнят, кто забыт.
Их мысли, как цветы ночные,
А вечность в сумерках хранит.

Цветы надгробные срывая,
Ты душу мёртвого пойми:
Кто жил проблем, нужды не зная,
А кто страдал все жизни дни.

Мне обо всём цветы расскажут,
О каждом погребённом тут.
У плит надгробных собирая
Цветы души, - они не врут.

(06.01.2018)


Рецензии