Нарушен времени мост

Какое же милое слово «Заречка»!
Ох, как же давно оно не звучало!
Читаю – и снова забилось сердечко:
Ведь это же Родина, это – начало!

Деревня моя незабытая
Всё чаще мне снится теперь:
Наш дом и всегда приоткрытая,
Как в детство ведущая, дверь.

Шагну по ступенькам уверенно,
В открытую дверь погляжу,
Вокруг оглянусь я потерянно,
А мамы-то – не нахожу...

Те сны меня больше не радуют.
Всё чаще хожу на погост.
И жалко мне, и досадно –
Нарушен тот времени мост.
2 декабря 2014


Рецензии