Зажечь благодатный огонь
При технике нашей – совсем ерунда.
Всего-то и надо – на кнопку нажать,
Чтоб импульсом ”чудо” святое пожать.
А в древности нишу в том храме создали,
В ней скрытно огонь от свечи зажигали:
Паломников чтобы к иконе привлечь
И чудом поддельным в них веру разжечь.
Сейчас, как и раньше, дурманят народ:
Дает власть и деньги надкусанный плод.
Использует церковь науку, прогресс:
Иссякнет ведь вера без дутых чудес.
***
Она пожинает на том барыши,
А нам обещает спасенье души.
Свидетельство о публикации №118010802460