Драма

             Зажрись, успокойся, утони
             в тепле и достатке – и тебя
             никогда уже не настигнет
             рубцовская осень… 

                Николай Васильев


"Не настигнет рубцовская осень"...
Видно, нынче сомлел от тепла,
на башке поредевшая проседь
от рискованных мест увела.
Где и скользко, и тёмно, и сыро,
и мокрицами пахнет впотьмах.
Где звучит не мелодией лира,
а варганом - таинственный страх.

Устоялись и быт, и достаток,
и от строк нафталином несёт.
Где дрожание крыл у палаток,
что зовут в оголтелый полёт,
где сверкание спиц на колёсах,
скрип уключин и шарканье лыж,
мох зелёный на ржавых утёсах,
степь сухая, болотный камыш?

Нарушая унылый порядок,
да с глубокой рванув колеи,
я кидаю бумажный кораблик,
жизнь суровая, в волны твои.
И не знаю - удастся ли снова,
отшвырнув свой навязчивый страх,
перемножить мечту на основу
и нырнуть сизарём в облака.


Рецензии
Сильно получилось, Илья! Успехов тебе во всех начинаниях!
И пусть Новый год будет веселей прежнего.
Жму руку!

Ванька Жук   15.01.2018 10:26     Заявить о нарушении
Как хотелось бы, Вань. Спасибо! Хотя особо жаловаться не на что. Вот только стихов стало меньше, чем в предыдущие годы.

Илья Солнцев   17.01.2018 20:08   Заявить о нарушении
Илюша, я читал твою драму почти год назад. Отлично мысли изложил!
Ты Поэт и всё ещё будет.

Ванька Жук   10.12.2018 08:08   Заявить о нарушении